Зимняя посадка крупномеров

Посадка крупномеров.

Что бы вырастить дерево, требуется не один год кропотливого труда: уход, формирование кроны, защита от болезней и вредителей.  Но если, уже сегодня, хотите  радоваться шелесту листвы под окнами, гулять по цветущей липовой аллее,  сорвать душистое яблоко в вашем саду, водить хоровод вокруг рождественской елки во дворе и петь: “ Наша елка высока…”, надо обратиться к нам.  Наши специалисты  создадут сад, где кроны деревьев будут шуметь у вас над головой -  сад КРУПНОМЕРОВ.

Крупномеры – это посадочный материал кустарников и деревьев с хорошо сформированной кроной, развитой и компактно сформированной  корневой системой, высотой от 3м до10-15м у лиственных пород и от 4м до10м у хвойных.  Качественные крупномеры можно вырастить только в питомнике или лесничестве, т.к. только  путем нескольких пересадок, можно добиться хорошо разветвленной, но компактной корневой системы.

 При выборе растения обращайте внимание на ком. Так у березы мощная корневая система и ком должен быть достаточно крупным, соответствовать величине кроны. У ели корневая система поверхностная, ком будет больше в диаметре и меньше по высоте.    У сосны мощная корневая система с  уходящим вглубь стержневым корнем, у 4 метровой сосны ком должен быть не менее 80 см в диаметре и 90 см высотой.

Оптимальное время посадки крупномеров период с ноября по апрель, исключая период с температурами ниже 15С, т.к. ветви растений хрупкие и ломкие.

После посадки необходимо сделать растяжки, привязав дерево с трех сторон, чтобы избежать крена от ветра.

Растения, посаженные зимой, поливают, как только позволит почва 2-3 раза в неделю по 60-80 л на дерево.

При посадке хвойных пород есть некоторые правила, которые надо соблюдать. Выкапывая растение в питомнике, попросите рабочих пометить северную сторону, и располагайте его на участке, ориентируя так же.

После посадки хвойные  деревья и кустарники необходимо укрыть агротекстилем, чтобы избежать ожогов хвои ярким февральским и мартовским солнцем.

Мы называем хвойные деревья вечнозелеными, но и у них бывает листопад. Хвоя ели живет 6 лет, а хвоя сосны 3 года, после этого она опадает, оголяя ветви. После пересадки ель и сосна иногда теряют до 60% хвои, чтобы восстановить баланс с корневой системой. Но если кончики ветвей остаются зелеными и хорошо развиваются, дереву не грозит опасность, через 2-3 года крона полностью восстановится.

Весной необходимо применить биостимуляторы при поливе, а так же как внекорневое опрыскивание.

Посадка крупномеров процесс трудоемкий, требующий технического обеспечения и специальных знаний и навыков. Обращайтесь  к Нам и мы решим Вашу проблему.